전라북도 군산의료원 Gunsan Medical Center

오늘 방문자 : 223
누적 방문자 : 1,299,829
  • Home > 건강생활 > 건강상담

건강상담

건강상담 게시판글 내용
이런증상들 왜그런걸까요;
작성자 이** 등록일 12-02-03 13:27 조회 1,433
제가 몇가지 몸이 안좋은거같아서 남들이 몸진짜 안좋다는 소리 많이듣습니다;
일단 제가 어렸을때부터 몸에 가스가 자주차고 몸에서 꾸룩꾸룩 하는 소리가 자주났습니다.
하루에 변을 보지않는날이 있다면 그날은 가스때문에 생활하기 힘들었고 변을 봐도 완전히 소화되지않은 음식들이 남아있었구요;
그리고 고등학교때 폐결핵을 앓았었습니다. 결핵약을 먹으면 간이안좋아진다고하더라구요;
간이 면역력 담당이라는 소리가있는데 제가 그이후부터인지 면역력이 떨어져서 20살이라는 나이에 노인분들이 걸리신다는 대상포진도 걸려보고 감기도 남들보다 자주걸리고 잘낫지 않더라구요;;
호흡도 비염과 폐결핵때문에 나빠진 폐때문인지 남들보다 엄청 짧은거 같습니다;;
제가 여쭤보고싶은게 몇가지 있는데
1. 가스차는것과 몸에서 소리가 나는 이유같은것과
2. 면역력수치를 알수있는 방법있나요?
3. 이런 몸상태로볼때 추측할수있는 병들 어떤게 있을까요?
4. 군산의료원 종합검진비용과 종합검진을 하면 이러한 것들을 잘 알아볼수있는지 알아보고싶습니다.

좋은답변부탁드리겠습니다. ㅎ